Selasa, 18 Agustus 2009

KOTA BATU - MALANG

I. POTENSI UNGGULAN

A. PERTANIAN
Produksi Holtikultura yang menonjol adalah sebagai berikut:
a. Sayur—sayuran:
• Kentang, dengan luas lahan 369 ha, produksi pertahun sebesar 5.834 ton
• Kobis, dengan luas lahan 654 ha, produksi pertahun sebesar 9.782 ton
• Wortel, dengan I uas lahan 380 ha, produksi pertahun sebesar 5.189 ton
• Bawang merah dengan luas lahan 688 ha, produksi pertahun sebesar 7.686 ton
b. Buah-buahan
• Apel, dengan luas lahan 2.015 ha, produksi pertahun sebesar 20.167 ton
• Jeruk, dengan luas lahan 58,4 ha, produksi pertahun sebesar 235 ton
c. Tanaman Hias
• Anggrek, dengan luas lahan 0,5 ha, produksi pertahun sebesar 23.519 tangkai
• Krisan, dengan luas lahan 72 ha, produksi pertahun sebesar 192.820 tangkai
• Mawar, dengan luas lahan 35,9 ha, produksi pertahun sebesar 1.192.820 kg

B. PERIKANAN
Produksi perikanan yang menonjol antara lain:
Budidaya: Tambak, produksi per tahun sebesar 16.765 ton
Kolam, produksi pertahun sebesar 4.070 ton

C. PETERNAKAN
a. Produksi peternakan yang menonjof antara lain:
• Sapi Potong, produksi daging pertahun sebesar 87.5 ton
• Sapi Perah, produksi sebesar 1.098 Ton/thn
• Kambing PE, produksi daging per tahun sebesar 108 ton
b. Produksi hasil ternak yang menonjol antara lain:
• Susu, produksi pertahun sebesar 1.098 ton

II. PELUANG INVESTASI
1. Sektor Primer
a. Pertanian
> Subsektor Holtikultura
Peluang: Kentang
Lokasi : Kecamatan Bumiaji
Peluang: Kobis
Lokasi : Kecamatan Bumiaji
Peluang: Bawang merah
Lokasi : Kecamatan Batu dan Bumiaji
Peluang: Apel
Lokasi : Kecamatan Batu dan Bumiaji
Peluang: Apel
Lokasi : Kecamatan Bumiaji

b. Peternakan
Peluang: Sapi Potong
Lokasi : Kecamatan Bumiaji dan Junrejo
Peluang: Sapi perah
Lokasi : Kecamatan Batu, Bumiaji dan Junrejo
Peluang: Kambing PE
Lokasi : Kecamatan Batu dan Bumiaji

c. Perikanan
Peluang: Budidaya (Ikan Nila, Mas, Lele, Kol, Komet)
Lokasi : Se Kota Batu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar